
DIY : faire soi-même ses bretzels
DIY : faire soi-même des bretzels
Ingrédients :
Pour la pâte :
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500 g de farine blanche
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1 sachet de levure sèche
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1 cuillère à café de sel
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1 pincée de sucre
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350 ml d'eau tiède
Pour la solution alcaline :
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2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
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1,5 l d'eau
Instructions :
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Préparation de la pâte :
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Mettre la farine dans un grand saladier.
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Incorporez la levure sèche, le sel et le sucre.
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Ajoutez l'eau tiède et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
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Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume.
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Former les bretzels :
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Diviser la pâte en morceaux de même taille.
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Former un rouleau d'environ 50 cm de long avec chaque morceau.
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Croiser les extrémités et appuyer sur l'arc inférieur pour obtenir la forme typique du bretzel.
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Disposer les bretzels formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Préparer la solution alcaline :
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Faire chauffer l'eau dans une casserole (sans la faire bouillir !).
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Incorporer délicatement le bicarbonate de soude.
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Tremper les bretzels :
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Tremper chaque bretzel dans la saumure pendant environ 30 secondes.
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Puis les remettre sur la plaque de cuisson.
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- Cuisson :
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Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure).
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Saupoudrer les bretzels de gros sel selon votre goût.
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Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Dégustation :
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Sortez les bretzels du four et laissez-les refroidir un peu.
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À déguster de préférence frais, nature, avec du beurre ou avec une délicieuse sauce !
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Amusez-vous bien en cuisinant et bon appétit !