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DIY : faire soi-même ses bretzels

DIY : faire soi-même des bretzels

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine blanche

  • 1 sachet de levure sèche

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 pincée de sucre

  • 350 ml d'eau tiède

Pour la solution alcaline :

  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

  • 1,5 l d'eau

Instructions :

  1. Préparation de la pâte :

    • Mettre la farine dans un grand saladier.

    • Incorporez la levure sèche, le sel et le sucre.

    • Ajoutez l'eau tiède et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.

    • Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume.

  2. Former les bretzels :

    • Diviser la pâte en morceaux de même taille.

    • Former un rouleau d'environ 50 cm de long avec chaque morceau.

    • Croiser les extrémités et appuyer sur l'arc inférieur pour obtenir la forme typique du bretzel.

    • Disposer les bretzels formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. Préparer la solution alcaline :

    • Faire chauffer l'eau dans une casserole (sans la faire bouillir !).

    • Incorporer délicatement le bicarbonate de soude.

  4. Tremper les bretzels :

    • Tremper chaque bretzel dans la saumure pendant environ 30 secondes.

    • Puis les remettre sur la plaque de cuisson.

  5. Cuisson :
    • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure).

    • Saupoudrer les bretzels de gros sel selon votre goût.

    • Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  6. Dégustation :

    • Sortez les bretzels du four et laissez-les refroidir un peu.

    • À déguster de préférence frais, nature, avec du beurre ou avec une délicieuse sauce !

Amusez-vous bien en cuisinant et bon appétit !

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