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Bonbons au caramel faits maison avec du bicarbonate de soude

Bonbons au caramel à faire soi-même avec du bicarbonate de soude – recette facile

Faire des bonbons au caramel soi-même est plus facile que vous ne le pensez ! Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez préparer de délicieux bonbons crémeux, sans aucun additif artificiel. Le bicarbonate de soude leur donne une consistance particulièrement tendre et atténue légèrement leur goût sucré.

Ingrédients :

  • 250 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 50 ml de crème fouettée ou de crème végétale
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé

Instructions :

  1. Préparation :
    Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé afin de pouvoir y verser plus tard le caramel une fois qu'il est prêt.

  2. Préparation du caramel :
    Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer le mélange à feu moyen. Ne remuez pas, laissez le sucre fondre lentement jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun doré. Cela prend environ 5 à 10 minutes.

  3. Ajouter la crème :
    Retirer la casserole du feu avec précaution et verser lentement la crème. Attention : le mélange peut bouillonner ! Bien remuer jusqu'à ce que la consistance soit homogène.

  4. Incorporer le bicarbonate de soude :
    Ajoute le bicarbonate de soude et remue rapidement. La masse va légèrement mousser, c'est normal et cela permet d'obtenir une texture particulièrement fine.

  5. Verser la préparation :
    Verser délicatement la préparation de caramel chaud sur la plaque de cuisson préparée. Répartir uniformément et laisser refroidir pendant environ 30 à 60 minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

  6. Couper les bonbons :
    Une fois que la masse a refroidi et durci, tu peux la couper en petits morceaux de bonbons à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Si la masse est trop dure, réchauffe légèrement le couteau.

  7. Déguster ou conserver :
    Vous pouvez déguster les bonbons au caramel immédiatement ou les conserver dans une boîte hermétique. Ils resteront ainsi tendres et délicieux plus longtemps.

Conseil :

Si vous aimez les bonbons très mous, vous pouvez augmenter légèrement la quantité de crème ou ajouter un petit morceau de beurre.

Amusez-vous bien en les préparant ! 😊

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