Zum Hauptinhalt springen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1 Bewertung

Das 1 x 1 des Einkochens

Das 1 x 1 des Einkochens - Grundlagen und Tipps für erfolgreiches Einkochen von Experten. Jetzt bestellen!

Produktinformationen "Das 1 x 1 des Einkochens"

Beschreibung

Sehr schönes Grundlagenwerk, das sich mit den Techniken des Einkochens befasst. Es erklärt genau, wofür welche Gläser und welche Verschlüsse geeignet sind und wie richtig eingekocht und gelagert wird.

Im Norden wird geweckt, im Süden wird gerext! Doch die Begriffe sind austauschbar: Die führenden Erzeuger von Einmachgläsern haben den Sprachgebrauch geprägt, einerseits die Firma Weck-Glas, andererseits das Rexglas der Firma Müller Glas. Rezepte zum Einkochen und Einmachen gibt es wie Sand am Meer, doch oft werden grundsätzliche Fehler gemacht und die Produkte verderben schnell und werden sogar giftig. Gerade im Internet, aber auch in Büchern finden sich viele falsche Tipps und Irrtümer, die der Autor Punkt für Punkt aufklärt. Je nachdem, ob zuckerhaltige Konfitüren, in Essig eingelegtes Gemüse oder ölhaltige Speisen abgefüllt werden, müssen unterschiedliche Gläser und Verschlüsse bzw. Deckel verwendet werden, damit die Haltbarkeit gegeben ist. Auch für das richtige Pasteuresieren und Sterilisieren, das Abfüllen und das Haltbarmachen im Backofen, Dampfgarer oder Einkochautomaten finden sich hier alle nötigen Hinweise und Tipps. Über 100 Rezepte, von einfachen Marmeladen und Konfitüren über Säfte und Sirup, Pesto und Chutney, eingesalzene Köstlichkeiten und eingelegtes Gemüse bis hin zu Suppen, Gulasch und Rindsrouladen im Glas, runden das Buch ab. Auch Brot, Kuchen und sogar Pizza können in den richtigen Gläsern gebacken werden.

Details und Spezifikationen

  • Material: laminierter Pappband
  • Gewicht je Stück: 866 g
  • Autor: Nikolaus Tomisch und Felix Büchele
  • ISBN-Nummer: 978-3702016500
  • Untertitel: "Einrexen" & "Einwecken" leicht gemacht
  • Seiten: 254 Seiten
  • Erscheinungsjahr: 2017
  • Verlag: Leopold Stocker Verlag
  • Sprache: Deutsch
Gewicht in g: 866 g

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10. Oktober 2024 10:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einkochen für Einsteiger

Dieses Buch hat mir den Einstieg ins Einkochen unglaublich erleichtert! Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind klar und verständlich. Besonders gut gefällt mir, dass auch viele Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit enthalten sind. Perfekt für Anfänger, die sich noch unsicher fühlen.

Shopinfos

E-Mail

X E-Mail Formular schliessen

Unser preisgekrönter Service beantwortet Ihre E-Mail Anfrage werktags innerhalb kurzer Zeit.


(*) Notwendige Felder
Unsere E-Mail: bottles.ch@floracura.net
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Live-Chat

X Live-Chat schließen
  • Direkt Chat öffnen

Unsere Direktservice Zeit ist werktags von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Senden Sie uns jetzt eine Nachricht (oder E-Mail) - wir antworten garantiert am nächsten Werktag.